Сегодня нет дней рождения. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vueling
автор amalyshev. 17/04/2018 00:18
|
|
|
|
|
#71971 - 20/04/2009 09:50
где питаться?
|
Member
Зарег.: Apr 2007
г.Когалым Тюменской обл.
|
Знатоки, подскажите! Через 2 недели едем на юг Тенерифе.Из-за детей пришлось выбрать размещение без питания. Теперь вот гадаем, где будем покупать продукты. Отель Grand Oasis Resort, около Golf Las Americas. Где там можно поблизости еду покупать? А вообще в Лас Америкасе есть продуктовый рынок?
|
|
#71973 - 20/04/2009 11:33
Re: где питаться?
|
Участник форума
Зарег.: May 2008
Москва
|
Торговые сети:Mercadona;Hiperdino. Загляните на сайты, посмотрите гугловскую карту - найдете адреса. На улице увидете отдыхающих с характерными пакетами, набитыми продуктами, спросите, где ближайший магазин (язык до Киева доведет  ) Продуктовые рынки: на следующей после южного аэропорта автобусной остановке, если ехать в сторону Санта Круза (субота, воскресенье утро); Санта Круз (центральный колхозный рынок, ежедневно, до обеда), Лагуна (ежедневно)...
|
|
#71975 - 20/04/2009 15:01
|
Участник форума
Зарег.: May 2008
Москва
|
Как сказал Germon: [b]JulliВ Адехе недавно открылся продуктовый рынок ...  [/b] А не подскажете месторасположение?
|
|
#71977 - 20/04/2009 23:03
|
Member
Зарег.: Apr 2009
москва
|
Как сказал Germon: [b]JulliВ Адехе недавно открылся продуктовый рынок (наподобие наших рынков), только все более цивильно, где можно купить всякие фрукты-овощи-вина-другие продуктовые товары без магазинных наценок. Но Вам здесь уже подсказали по поводу супермакетов (меркадон). Там цены очень приемлемые, не сравнить с Москвой.  [/b] Мы с семьей тоже собираемя готовить сами. Подскажите , какие цены на основные продукты и овощи , а так же мясо-молоко- хлеб-яйца и т.д. Подозреваю что подороже , чем в Ашане-Копейке в Москве- уж слишком велика конкуренция магазинов. Когда был на Коста Браве - в магазинах было все подороже. Хотя и не так намного.Неужели Тенерифе дешевле.Не поверю. По крайней мере,все кто бывал в Москве говорили,что у них в городах и выбор беднее и цены выше.По Подмосковью я и сам знаю.
|
|
#71978 - 20/04/2009 23:23
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
boris1Когда зайдете в тенерифские Меркадоны, поймете, что там цены реально ниже, чем в Москве. Особенно на рыбу и морепродукты. Я не могу сейчас писать, сколько стоит кг помидоров-огурцов-мяса и т.п. Мы затаривались только на "завтрак" (отдыхаем в клубах по таймшеру) + хамон-чипсы-пиво-вино перекусить. Так вот, бутылка молодого вина Tinto - около 2 евро, хамон 1кг - 16 евро (где в Москве на качественный хамон такие цены?), упаковка пива (6 банок\бутылок по 0,33) - 3 евро. Колбасы типа Серрано 1 кг - менее 10 евро, буженина - 8 евро, ветчина - 6-9 евро. Сыр гауда/маасдам - 5-6 евро/кг. Рестораны на Тенерифе в основной своей массе то же недорогие. На двоих с вином/пивом ужин около 40 евро.
|
|
#71979 - 20/04/2009 23:40
|
Member
москва
|
Как сказал Germon: [b]boris1Когда зайдете в тенерифские Меркадоны, поймете, что там цены реально ниже, чем в Москве. Особенно на рыбу и морепродукты. Я не могу сейчас писать, сколько стоит кг помидоров-огурцов-мяса и т.п. Мы затаривались только на "завтрак" (отдыхаем в клубах по таймшеру) + хамон-чипсы-пиво-вино перекусить. Так вот, бутылка молодого вина Tinto - около 2 евро, хамон 1кг - 16 евро (где в Москве на качественный хамон такие цены?), упаковка пива (6 банок\бутылок по 0,33) - 3 евро. Колбасы типа Серрано 1 кг - менее 10 евро, буженина - 8 евро, ветчина - 6-9 евро. Сыр гауда/маасдам - 5-6 евро/кг. Рестораны на Тенерифе в основной своей массе то же недорогие. На двоих с вином/пивом ужин около 40 евро.[/b] Ну вы не ответили на вопрос. Хамон каждый день на ужин есть не будешь - да и дороговато. Пиво практически не пью и вино не интересует - да и цена за 0.33 - 23 руб - это по московским меркам - не мало( столько стоит неплохое темное 0.5л) . Колбаса за 450 руб. 1 кг - то же не дешево. В основном пишите о копченостях - их есть каждый день не будешь да и вредно. К морепродуктам- абсолютно равнодушен. И не забывыйте - что евро - это не 35рубю а 45р. Да и все что перечислено характерно для молодежной посиделки а не семейного ужина на 3-х(с ребенком). Вопрос был о ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ пище а не о перекусе на 2-х за 1000 руб за вечер. Таких закусонов и в Москве навалом. Не хочу обидеть Germon но чувствуется что дома вам не готовят обедов и ужинов.
|
|
#71980 - 20/04/2009 23:58
|
Участник со стажем
Moscow
|
boris1Вообще-то странно слышать от человека, которому хотел помочь с ценами, какие-то намеки в свой адрес. Дома меня и обедами, и ужинами кормят-поят, так что многие рестораны позавидуют. Вы бы сначала внимательнее почитали бы, что я писал. Перекусить - это значит на "лету" перехватить. Когда мы на отдыхе, в голове не укладывается мысль, что надо готовить. Для этого и существуют рестораны, о ценах которых я написал. 
|
|
#71982 - 21/04/2009 00:09
|
Участник со стажем
Moscow
|
Точный адрес Меркадон как можно дать? Когда бываем на острове, ориентируемся по отелям, ТЦ, а не названиям улиц. Большая Меркадона - под ТЦ Сан Эухенио. Так же не маленькая - в относительно новом ТЦ Гранд Сур. Есть немного поменьше в ТЦ Эль Дюке. Мы часто отдыхаем на Гольф дель Сур, поэтому наша любимая Меркадона - на съезде с Salida 24. 
|
|
#71984 - 21/04/2009 00:23
|
Member
москва
|
Как сказал Germon: [b]boris1Вообще-то странно слышать от человека, которому хотел помочь с ценами, какие-то намеки в свой адрес. Дома меня и обедами, и ужинами кормят-поят, так что многие рестораны позавидуют. Вы бы сначала внимательнее почитали бы, что я писал. Перекусить - это значит на "лету" перехватить. Когда мы на отдыхе, в голове не укладывается мысль, что надо готовить. Для этого и существуют рестораны, о ценах которых я написал.  [/b] Ну не будем пикироваться. Мы едем на Тенерифе и будем жить около месяца (а то и больше) - и поэтому рассматриваем вариант готовки как и в московских условиях. Так вот на 1 день у нас на питание уходит сейчас приблизительно 500-600 руб или порядка 12 евро на 3-их. Мне интересно(если вы говорите что продукты якобы дешевле московских) - хватит ли на питание на Тенерифе?
|
|
#71985 - 21/04/2009 00:29
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
на 1 день у нас на питание уходит сейчас приблизительно 500-600 руб или порядка 12 евро на 3-их. Мне интересно(если вы говорите что продукты якобы дешевле московских) - хватит ли на питание на Тенерифе? Если не покупать рыбу и морепродукты, свежее мясо и вино, то должно хватить. На Тенерифе продукты несколько иные, чем в Москве, поэтому сложно назвать какую-то определенную сумму, в которую реально уложиться. Мы на семью 2+1 точно в 12 евро в день не уложимся. Я прикидывал: с вином, пивом, соками, креветками, кроликами и пр. вкуснятиной в прошлом году выходило примерно 25-30 в день и то, хотя бы раз мы еще питались вне апартаментов
|
|
#71986 - 21/04/2009 00:58
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
Как сказал boris1:
Ну не будем пикироваться. Мы едем на Тенерифе и будем жить около месяца (а то и больше) - и поэтому рассматриваем вариант готовки как и в московских условиях. Так вот на 1 день у нас на питание уходит сейчас приблизительно 500-600 руб или порядка 12 евро на 3-их. Мне интересно(если вы говорите что продукты якобы дешевле московских) - хватит ли на питание на Тенерифе? 12 евро на троих в день? А как это подсчитать на Тенерифе? Или Вы собираетесь ежедневно закупаться продуктами для "вкусной и здоровой пищи" на 12 евро. Скажу по собственному опыту. Закупаемся продуктами, в основном для завтраков и иногла легких обедов (салатик, бутылочка красненького,хамончик) в меркадоне при повороте в Лос Абригос(ну нравится нам этот меркадо) сразу на весь срок пребывания:корзина тянет на 150 евро(яйца, газировка, хамоны-колбасы, вино, фрукты-овощи,пиво,сахар-соль-перец,пиццы и т.д-вообщем не здоровая пища  )Это в расчете на 21 день. + ужины в "городе", иногда обеды во время поездок. Цены с московскими сравнивать не очень корректно, не учитывая уровень доходов и уровень жизни. Но сдается мне, 12 евро в день на троих маловато и сильно для режима "вкусной и здоровой пищи"
|
|
#71987 - 21/04/2009 01:03
|
Member
москва
|
Как сказал Алехандре:
Если не покупать рыбу и морепродукты, свежее мясо и вино, то должно хватить. На Тенерифе продукты несколько иные, чем в Москве, поэтому сложно назвать какую-то определенную сумму, в которую реально уложиться. Мы на семью 2+1 точно в 12 евро в день не уложимся. Я прикидывал: с вином, пивом, соками, креветками, кроликами и пр. вкуснятиной в прошлом году выходило примерно 25-30 в день и то, хотя бы раз мы еще питались вне апартаментов Нет именно и с рыбой и с вином и естественно мясом я и написал расход за день на еду с Москве. Возможно, когда евро был 35 руб - то цена в Испании была примерно такая же.Сейчас конечно изменилась.(говорю по примеру Майорки и Коста Бравы). Откопал в и-те стоимость товаров в Меркадон. Прошу прокомментировать. http://hispana.ru/?page=cenrozr
|
|
#71989 - 21/04/2009 01:20
|
Member
москва
|
Как сказал krial:
Цены на продукты там выше чем в Питере по крайней мере. На некоторые продукты значительно выше.
. Вот в это я охотно верю. А не в сказки что Тенерифе,якобы,дешевый курорт. Это же не Таиланд с Египтом.
|
|
#71991 - 21/04/2009 01:58
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Как сказал boris1:
Вот в это я охотно верю. А не в сказки что Тенерифе,якобы,дешевый курорт. Это же не Таиланд с Египтом. Тенерифе "дешевым курортом" быть по определению не может. Это Европа. Питаться втроем на 12 евро в день (предполагается ведь трехразовое?) - не реально. Это только на чипсы хватит, но их ведь надо еще чем-то запивать.
|
|
#71992 - 21/04/2009 02:05
|
Member
Москва
|
Как сказал Germon: [b]boris1Когда зайдете в тенерифские Меркадоны, поймете, что там цены реально ниже, чем в Москве. Особенно на рыбу и морепродукты.  [/b] Рыба - это не показатель. То жалкое недоразумение, которое в Ашане, например, называется "рыба-попугай" (вьеха по-нашему) и стоит по-моему 1200 руб./кг на Тенерифе действительно продается в три раза дешевле. Но есть с утра до вечера одну рыбу не интересно. А в целом продуктовая корзина получалась дороже еще до кризиса: проверено неоднократно.
|
|
#71995 - 21/04/2009 02:32
|
Участник со стажем

Москва - Тенерифе
|
А не в сказки что Тенерифе,якобы,дешевый курорт. Дорогой потому, как вкусно 
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 208, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#71997 - 21/04/2009 02:49
|
Участник со стажем
Moscow
|
Serge Рыба - это не показатель. То жалкое недоразумение, которое в Ашане, например, называется "рыба-попугай" (вьеха по-нашему) и стоит по-моему 1200 руб./кг на Тенерифе действительно продается в три раза дешевле. Но есть с утра до вечера одну рыбу не интересно. А в целом продуктовая корзина получалась дороже еще до кризиса: проверено неоднократно. Сергей, мы на Тенерифе практически каждый второй день едим или рыбу, или морепродукты. Особенно приветствуется рестораны Лос Абригоса. И они (морепродукты) совершенно не надоедают. То, что продается в Москве в Ашанах и т.п. - это не рыба, а тем более не морепродукты. Когда выезжаешь на отдых, не задаешься же целью, чтобы готовить на кухне. Ведь что же тогда за отдых получается? Тогда давайте из Москвы брать с собой макароны, тушенку и т.п., что у нас может стоить дешевле, как в далекие советские времена. На отдых не каждый же месяц выбираешься. Если люди позволяют себе выбираться на Тенерифе на месяц и более, наверное, и найдутся сбережения, на которые иногда можно в ресторанах попотчивать. А по поводу остальной "продуктовой корзины" (колбаса, сыр, спиртное и т.п.) я бы не был так категоричен, что на острове дороже, чем в Москве. Опять же проверено неоднократно. 
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
3
пауков. |
Key:
Админ.,
Ст.Мод.,
Мод.