Ваш туроператор по Испании
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Авиабилеты и туры на Тенерифе на рейсе а/к "S7"
День Рождения
Сегодня нет дней рождения.
Знакомьтесь
PUTNIK
PUTNIK
Латвия Рига
Сообщений: 8,850
Зарег.: December 2008
Показать всех участников 
Последние 15 Новых
Петь, а куда всё делось-то?))
автор Tali. 12/11/2019 17:51
Интернет на Тенерифе
автор Anastasia. 10/11/2019 20:44
Два дня на Тенерифе в январе
автор Наяда. 30/10/2019 20:44
Рациями можно пользоваться?
автор LNata. 25/10/2019 08:12
Вопросы по бронированию
автор Peter. 23/10/2019 11:38
На тенерифе в декабре 19
автор Алехандре. 15/10/2019 20:21
Распечатать Тему
#430781 - 24/09/2019 10:27 Шесть на три равняется Вьетнам + Камбоджа  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Сообщения: 1,865
Москва
Трижды по шесть: шесть перелетов и шесть гостиниц на шестерых путешественников - таким насыщенным вышло наше самостоятельное путешествие в две страны Юго-Восточной Азии...

За две недели нашего путешествия мы побывали в 4 разных аэропортах Вьетнама и одном аэропорту Камбоджи. Наш авиамаршрут выглядел таким образом: Москва - Ханой - Сием Рип - Хошимин, Камрань - Хошимин - Хайфон, Ханой - Москва.

Возможно, для кого-то наш тур покажется абсолютно обычным, но для нас это было смелым решением - мы, объехавшие пол Европы, первый и последний раз в Азии были в 2011 году в Китае. И вот после очередного путешествия по любимым странам старушки Европы, у нас вдруг наступило чувство "неудивления", отсутствие "возбуждения" во время и после поездки... Мы с Максимом поняли, что нам хочется чего-то кардинально другого, непривычного и неизведанного для нас. Так и пришла к нам идея с поездкой во Вьетнам.

Весь процесс подготовки: авиабилеты, визы, отели, трансферы и т.п. я подробно описала в первой части своего рассказа Вьетнамские впечатления...

Первое свидание с Ханоем стало транзитным - у нас было несколько часов до самолета в Сием Рип (Камбоджа), и мы решили использовать их для знакомства с местным колоритом. Отправились на прогулку в Храм Литературы, где в этот день проходил праздник поэзии, так что мы сразу оказалась в круговороте событий.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Отведали знаменитого супчика Pho в уличной кафешке, попрощались на несколько часов с друзьями, и отправились в Камбоджу...

[Linked Image]

Last edited by Kotofei; 24/09/2019 10:54.
#430782 - 24/09/2019 11:00 Re: Шесть на три равняется Вьетнам + Камбоджа [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Сообщения: 1,865
Москва
Для проживания в Сием Рип я выбрала небольшой и недорогой Chayra Angkor Hotel, да что уж там скромничать! Сказочно дешевый - всего 19$ в сутки за двухместный номер (на троих) с завтраком и бесплатным трансфером из аэропорта!

Нет, я никогда не смотрела "Лару Крофт", но я много раз видела сюжеты познавательных передач про удивительные и невероятные храмы такой далекой, как мне казалось, страны Камбоджи. И даже побывав теперь там лично, я все равно не могу поверить, что это чудо реально существует...

Большинство туристов начинают с рассвета в Ангкор Ват, я же после тщательного анализа и прочтения десятков отзывов, составила маршрут в противоположном основному туристическому потоку направлении, для того, чтобы по максимуму избегать толп, особенно китайских групп, и знакомиться с храмами в более "интимной" обстановке. И вы знаете, план сработал: маршрут был построен правильно и мы, в большинстве мест, действительно гуляли в спокойной обстановке, насколько это возможно в таком туристически раскрученном месте.

На сегодняшний день у нас было запланировано 6 храмов комплекса Ангкор, включая один "дальний".

Та Пром (Ta Prohm) XII - XIII века постройки. Автором этого, как впрочем и многих других, проекта был правитель Джаяварман VII, хотя есть версия, что многие храмы он всего лишь изменял или перестраивал, так как правил всего 20 лет, и вряд ли смог бы воздвигнуть все то, что ему приписывают.

[Linked Image]

[Linked Image]

Храм Та Пром был основан, как буддийский монастырь и университет, согласно летописям на его территории проживало более 12000 человек, а в подчинении находилось около 3000 деревень. Это был один из богатейших монастырей тех времен, в чьих закромах хранились сокровища кхмерской империи.

[Linked Image]

[Linked Image]

Та Кео (Ta Keo). Период строительства этого храма-горы приходится на конец X начало XI вв. В качестве материала для возведения Та Кео использовался песчаник, из которого были сделаны огромные блоки. Здесь все четко и лаконично, сплошная абсолютная геометрия, никаких лабиринтов, резьбой украшены лишь некоторые элементы храма. А ведь в эпоху древнего Ангкора, этот храм носил название "Хемасрингагири", что в переводе означает "Гора с Золотыми Вершинами"....

[Linked Image]

[Linked Image]

Через Ворота Победы мы покидаем Ангкор и отправляемся в один из дальних храмов

[Linked Image]

#430788 - 24/09/2019 19:15 Re: Шесть на три равняется Вьетнам + Камбоджа [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Сообщения: 1,865
Москва
Бантей Срей (Banteay Srey), в отличие от подавляющего большинства камбоджийских храмов, был построен вовсе не королем, а советником короля Раджендравармана - брахманом Яджнаварахом и его младшим братом. Благодаря найденной стеле, известна точная дата окончания строительства Бантей Срей - 967 год.

[Linked Image]

[Linked Image]

Этот потрясающий, миниатюрный, как кукольный домик, храм был посвящен индуистскому богу Шиве, и изначально назывался по-другому. Бантей Срей - более современное название, переводится, как "Цитадель женщины", совершенно точно отражая всю красоту и утонченность этого стиля.

[Linked Image]

Преа Кхан (Preah Khan) завоевал мое сердце и стал номером один среди посещенных нами камбоджийских храмов. Запутанный лабиринт галерей и проходов, хаотично застроенные прасатами пространства, дворы, как будто только вчера обнаруженные, заваленные неразобранными древними булыжниками, с проросшими сквозь них деревьями...

[Linked Image]

[Linked Image]

В далекие-далекие времена на этом месте произошло крупное сражение с Чамами, которое предотвратило завоевание Ангкора, здесь был убит король Чамов. Сначала тут был построен дворец Яшовармана II и лишь позже, Джаяварман VII возвел здесь храм Преа Кхан. Дата его освящения, а также другая информация о храме и проживающих в нем, земли и богатства, принадлежащие ему, стали известны благодаря найденной при восстановлении стелле, в которой изложены все эти подробности. Такая же стелла была обнаружена и в Та Пром, их оставлял Джаяварман VII, чтобы увековечить для потомков память о себе и богатствах кхмерской империи.

[Linked Image]

[Linked Image]

#430789 - 24/09/2019 20:03 Re: Шесть на три равняется Вьетнам + Камбоджа [Re: Kotofei]  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Сообщения: 14,765
Moscu-Tenerife
Интересно. Азию нежно люблю))

#430790 - 25/09/2019 10:32 Re: Шесть на три равняется Вьетнам + Камбоджа [Re: Алехандре]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Сообщения: 1,865
Москва
Originally Posted by Алехандре
Азию нежно люблю))


А мы вот только начали знакомиться. Эта поездка понравилась очень, посматриваем снова в этом направлении...

#430791 - 25/09/2019 11:24 Re: Шесть на три равняется Вьетнам + Камбоджа [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Сообщения: 1,865
Москва
Байон (Bayon), так же, как и другие, увиденные нами сегодня храмы, был построен королем кхмерской империи Джаяварманом VII. Датой постройки считается конец XII - начало XIII столетия. Если лики, изображенные в Та Пром и Пре Кхан, были олицетворением матери и отца правителя, то с башен Байона, предположительно, смотрит он сам - король-бог Джаяварман VII.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Более 200 каменных ликов, со спокойной улыбкой созерцают с нескольких десятков башен. В большинстве своем башни имеют по 4 изображения, обращенных к разным частям света. Очень интересное занятие, считать сколько лиц видно из одной точки. Каменные башни в виде лотоса имеют различную высоту, и от того увеличивают эффект хаоса - лица смотрят отовсюду!

[Linked Image]

Ангкор Ват (Angkor Wat), занимающий территорию в 200 га, является самым грандиозным архитектурным сооружением кхмерской империи, он, конечно же, не может не впечатлить своими масштабами, не поразить замыслом! Наверняка, любой турист, оказавшись здесь, не перестает повторять вопрос: "Как?! Как это возможно было сделать в XII веке?!"

[Linked Image]

[Linked Image]

Обычно туристы стараются здесь встретить рассвет или проводить закат, мы же попали сюда днем, еще не было четырех часов, но свет к концу нашей прогулки был уже достаточно хорош, чтобы показать храмовый комплекс во всей его красе.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#430792 - 25/09/2019 19:01 Re: Шесть на три равняется Вьетнам + Камбоджа [Re: Kotofei]  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2007
Сообщения: 1,569
Siberia
Kotofei, прекрасная поездка. Как организовывали посещение 6-ти храмов ? Заранее или на месте уже определялись?
И... Куда китайцы исчезли ? grin

#430803 - 26/09/2019 14:00 Re: Шесть на три равняется Вьетнам + Камбоджа [Re: Johnson]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Сообщения: 1,865
Москва
Originally Posted by Johnson
Kotofei, прекрасная поездка.

Это только первые двое суток 😉 прекрасное продолжиться и дальше 😊

Originally Posted by Johnson
Как организовывали посещение 6-ти храмов ? Заранее или на месте уже определялись?

Всего храмов было 8. В первый день мы осмотрели 6, и на следующий день еще 2 дальних.
Можно было больше, но с нами был еще 3-х летний ребенок, помимо нашего 9-ти летнего и на второй день мы улетали в 18 часов обратно во Вьетнам.
Я тщательно готовилась к поездке, выбирала храмы так, чтобы они были максимально не похожи друг на друга, насколько это возможно в данной ситуации. Чтобы потом в голове это все не слилось в одну неразличимую груду камней. Все получилось, и все участники путешествия подтвердили, что каждый храм был по своему интересен и запомнился, но что любопытно, каждый составил свой рейтинг и двух одинаковых мнений не сложилось 😊

Водителя с микроавтобусом мы нанимали на месте сразу на 2 дня. Он целиком работал по моей схеме, даже если что-то ему показалось не совсем логичным. Там ведь еще фишка в том, что есть билет в Ангкор на сутки и на трое, а на 2 нет. А один из дальних храмов входит в этот билет и его надо было успеть посетить в 1 сутки, хотя логистически это не совсем правильно, но экономически однозначно выгоднее.

Originally Posted by Johnson
И... Куда китайцы исчезли ? grin

Я их оставила там, где нас нет, тщательно по времени рассчитав маршрут 😉

Last edited by Kotofei; 26/09/2019 14:05.
#430824 - 20/10/2019 15:14 Re: Шесть на три равняется Вьетнам + Камбоджа [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Сообщения: 1,865
Москва
Не менее интересны и дальние храмы Сием Рипа: бывшая столица кхмеров Кох Кер и практически не восстановленный Бенг Мелиа, которые мы посетили в третий день пребывания в Камбодже.

До Кох Кера (Koh Kher) реже добирается массовый турист, а значит больше шансов побыть один на один с загадками древней цивилизации...

[Linked Image]

[Linked Image]

Гуляли здесь мы почти одни под жуткие звуки местных жуков, разместившихся на баньяновых деревьях. Видео смотреть со ЗВУКОМ!



[Linked Image]

А вот в следующем храме - Бенг Мелеа (Beng Melea) туристов было достаточно много. В отличие от других увиденных нами храмов Ангкора, этот можно осматривать лишь следуя тропой из деревянных настилов, проложенной среди руин и каменных завалов. Храм практически не восстанавливается - оставлен, как есть.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Подробнее о об этих дальних храмах Сием Рипа можно посмотреть здесь

Так выглядят камбоджийские деревушки:

[Linked Image]

[Linked Image]

Ну, а мы на этом заканчиваем свое знакомство с далекой и таинственной Камбоджей, отправляемся в аэропорт и возвращаемся во Вьетнам...

#430834 - 26/10/2019 15:37 Re: Шесть на три равняется Вьетнам + Камбоджа [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Сообщения: 1,865
Москва
Всего пара часов лета из камбоджийского Сием Рипа, и мы приземляемся на вьетнамской земле в аэропорту Хошимина. Переезд на юг Вьетнама - в Муйне мы запланировали на вечер следующего дня, а потому в Сайгоне нам предстояло провести одну ночь. Отель мы выбрали специально в центре города - Lucky Star Hotel, чтобы до отъезда успеть прогуляться и осмотреть достопримечательности Хошимина. Отель однозначно порекомендую, цена смешная - 24$ в сутки большой трехместный номер, расположение в центре города, еще и была возможность бесплатной отмены в день заезда.

Знаменитый сайгонский рынок Бен Тхань, где, как в Греции можно купить всё! Ох и опустели наши кармашки тут frown

[Linked Image]

[Linked Image]

Но и вне рынка можно тоже много чего купить
[Linked Image]

Азиатский колорит с отголосками французской колонизации

Здание Городской Ратуши построено в 1908 году по проекту французского архитектора П. Гардеса. Идею для своего проекта автор подсмотрел у Парижской Ратуши, которая очевидно имеет что-то общее с сайгонской.

[Linked Image]

Широкие проспекты и ухоженные скверы

[Linked Image]

сразу две известнейших достопримечательности Сайгона: Кафедральный собор Notre Dame de Saigon и старинный Главпочтамт.

[Linked Image]

Вы верите, что эта почта находится в Азии?

[Linked Image]

Мы с мужем побывали в Музее ужасов войны, а дети с друзьями сходили в это время в замечательный зоопарк.

[Linked Image]

Еще успели сгонять пешочком до самой высокой пагоды во Вьетнаме - Винь Нгьем

[Linked Image]

Трафик на улицах Хошимина, пешеходам здесь нет места даже на тротуарах frown

[Linked Image]

Хошимин, он же Сайгон (до 1975 года), удивил нас своим многоликим образом, здесь мы нашли такое невероятное сочетание культур и стилей... И не мудрено, так как у этого места не простая история: камбоджийская рыбацкая деревушка, в которой несколько веков жили кхмеры, в XV веке отошла вьетнамцам, позже являлась французской колонией, а в 1940-1945 гг. Сайгон пережил оккупацию японскими войсками. Каждый из нелегких исторических периодов оставил на Сайгоне свой отпечаток.

Все эти достопримечательности мы обошли пешком, вместе с нашими детьми, много километров намотали по улицам Сайгона. Все, что мы успели посмотреть за полдня в Хошимине можно посмотреть подробнее здесь.

Ну, а мы около пяти вечера выдвинулись в долгий путь на юг Вьетнама - в курортный Муйне.


Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Кто пишет(30 дней)
Peter 24
ololol 22
Esta 4
LNata 3
Bonia 2
К нам присоединились:
modelki, tourist3111, Paradise, Tanya|Fox, Mark
269399 участников
Сейчас в онлайне
1 зарегистрированных участников (Esta), 5 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Статистика
Разделов15
Тем16,435
Сообщений416,514
Участники269,399
В онлайне248
May 18th, 2017
Популярные(Просм.)


ООО "Арона Турс - АВИА", © 2003-2018

Яндекс.Метрика

Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.6.0