Ваш туроператор по Испании
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
 
Открыта продажа групповых турпакетов на о.Тенерифе с еженедельными вылетами из Москвы а/к "Аэрофлот"
День Рождения
Сегодня нет дней рождения.
Знакомьтесь
Myrzik
Myrzik
Мытищи
Сообщений: 5,515
Зарег.: October 2010
Показать всех участников 
Последние 15 Новых
Парк Сантьяго 3
автор Tali. 22/04/2018 13:55
Новые встречи, новые впечатления
автор Esperanza77. 21/04/2018 18:42
15% снижение цены в отеле IBEROSTAR SABILA 16+
автор ARONA OFFER. 20/04/2018 18:02
20% снижение цены в отеле ZENTRAL CENTER
автор ARONA OFFER. 20/04/2018 17:59
10% снижение цены в отеле BARCELO SANTIAGO
автор ARONA OFFER. 20/04/2018 17:57
10% снижение цены в отеле HOVIMA JARDIN CALETA
автор ARONA OFFER. 20/04/2018 17:32
Пожары в лесу на юге Тенерифе
автор amalyshev. 20/04/2018 02:15
Случайно... восьмой раз.
автор вермут. 19/04/2018 22:20
Vueling
автор amalyshev. 17/04/2018 00:18
Про рыбный рынок
автор Алехандре. 13/04/2018 22:06
HARD ROCK HOTEL
автор Galina Okan. 13/04/2018 16:10
Распечатать Тему
Страница 2 из 2 1 2
#416405 - 06/05/2017 19:47 Re: Про рыбный рынок [Re: Novik]  
Novik  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2010
Сообщения: 33
Sverdlovsk
Про "долго готовить", я имел в виду именно осьминога. Даже 40 минут на готовку в апарте - это многовато. И мы пользуемся рецептом, найденным в И-нете, так по нему время варки осьминога 2 часа. И по опыту знаем, что даже 20 минут для октопуса мало, еле жуётся. А осьминог, которого мы ели в местном ресторане, просто "таял во рту". Даже сейчас рот полный слюны. :-)

#421254 - 20/03/2018 13:15 Re: Про рыбный рынок [Re: Novik]  
Alvares  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Feb 2018
Сообщения: 10
Санкт-Петербург
Купили на рынке в Лас Галлетас стейки, на вид марлин, но продавец сказал какое-то другое слово, что-то похожее на ПЕДУ. Кто это всё-таки и что мог сказать продавец?

[Linked Image]

#421259 - 20/03/2018 21:35 Re: Про рыбный рынок [Re: Novik]  
Daimler  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2004
Сообщения: 753
Москва
Осминога надо варить 5—10 минут.
Тогда он тает во рту.
Чем дольше варите тем резиновее будет)
С кальмарами так же. Попробуйте.

Last edited by Daimler; 20/03/2018 21:38.
#421263 - 21/03/2018 21:51 Re: Про рыбный рынок [Re: Daimler]  
Peter  Оффлайн


Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Сообщения: 21,404
Москва - Тенерифе
Originally Posted by Daimler
Осминога надо варить 5—10 минут.
Тогда он тает во рту.
Чем дольше варите тем резиновее будет)
С кальмарами так же. Попробуйте.


И варить обязательно в алюминиевой кастрюле, в любой другой он получается не такой вкусный.

#421271 - 22/03/2018 12:50 Re: Про рыбный рынок [Re: Peter]  
Daimler  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2004
Сообщения: 753
Москва
Originally Posted by Peter
Originally Posted by Daimler
Осминога надо варить 5—10 минут.
Тогда он тает во рту.
Чем дольше варите тем резиновее будет)
С кальмарами так же. Попробуйте.


И варить обязательно в алюминиевой кастрюле, в любой другой он получается не такой вкусный.


И есть обязательно с белым вином. Хотя можно и с красным. Главное с вином)

#421291 - 24/03/2018 00:48 Re: Про рыбный рынок [Re: Daimler]  
Peter  Оффлайн


Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Сообщения: 21,404
Москва - Тенерифе
Еще ПЕРЧИК! К пульпо важен перчик, зеленый местный, раздавленный в оливковом масле up2

P.S. Можно и с водкой )

#421293 - 24/03/2018 16:48 Re: Про рыбный рынок [Re: Novik]  
Daimler  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2004
Сообщения: 753
Москва
Петр! с вином можно, а с водкой нужно) перчик обязательно☝

#421295 - 24/03/2018 17:51 Re: Про рыбный рынок [Re: Daimler]  
Peter  Оффлайн


Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Сообщения: 21,404
Москва - Тенерифе
beer

#421485 - 13/04/2018 20:02 Re: Про рыбный рынок [Re: Peter]  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Сообщения: 14,732
Moscu-Tenerife
Нас испанцы учили варить осьминога. Причем в те времена Хесус сам их ловил в Лас Гайетас. В общем, большого пульпо он варит примерно 2 часа. Более вкусного и нежного мы, наверное, почти нигде не пробовали. Возможно, что и 15 минут хватит; надо поэкспериментировать.

#421486 - 13/04/2018 20:12 Re: Про рыбный рынок [Re: Алехандре]  
Peter  Оффлайн


Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Сообщения: 21,404
Москва - Тенерифе
Originally Posted by Алехандре
Нас испанцы учили варить осьминога. Причем в те времена Хесус сам их ловил в Лас Гайетас. В общем, большого пульпо он варит примерно 2 часа. Более вкусного и нежного мы, наверное, почти нигде не пробовали. Возможно, что и 15 минут хватит; надо поэкспериментировать.

Про алюминиевую кастрюлю он ничего не говорил?

Last edited by Peter; 13/04/2018 20:12.
#421487 - 13/04/2018 22:06 Re: Про рыбный рынок [Re: Peter]  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Сообщения: 14,732
Moscu-Tenerife
Про кастрюлю не помню. Возможно. Но мы тогда испанский совсем слабо понимали, а он по-русски знал несколько слов cool

Страница 2 из 2 1 2

Фотогалерея
test
rojo estilo
Призраки на Мадейре
Кто пишет(30 дней)
Germon 47
Ingrid 31
Myrzik 26
Serpens 10
Peter 8
К нам присоединились:
Stepanov, Herr Halk, ARONA OFFER, Bikllistar, Alvares
269314 участников
Сейчас в онлайне
1 зарегистрированных участников (Bambina), 10 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Статистика
Разделов17
Тем16,336
Сообщений413,781
Участники269,314
В онлайне248
May 18th, 2017
Популярные(Просм.)


ООО "Арона Турс - АВИА", © 2003-2017

Яндекс.Метрика

Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.6.0