Ваш туроператор по Испании
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
 
Открыта продажа авиабилетов и туров на Тенерифе на рейсе а/к "S7"
День Рождения
Сегодня нет дней рождения.
Знакомьтесь
Ingrid
Ingrid
Север
Сообщений: 4,751
Зарег.: February 2006
Показать всех участников 
Последние 15 Новых
Тенерифе 2018-19 онлайн.
автор ИринаV. 19/01/2019 18:50
А было хорошо! ;)
автор Kotofei. 10/01/2019 21:53
Варшава – Тбилиси
автор зануда. 10/01/2019 19:46
Вопросы январь на Фуэрте
автор kazansev_nn. 05/01/2019 14:55
Хамам на Тенерифе
автор Стрелка. 02/01/2019 15:45
Teide-Izana
автор Жискар. 01/01/2019 10:56
Любуемся - не налюбуемся
автор Ludmila Kamelina. 28/12/2018 10:44
Распечатать Тему
Страница 2 из 2 1 2
#416405 - 06/05/2017 19:47 Re: Про рыбный рынок [Re: Novik]  
Novik  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2010
Сообщения: 33
Sverdlovsk
Про "долго готовить", я имел в виду именно осьминога. Даже 40 минут на готовку в апарте - это многовато. И мы пользуемся рецептом, найденным в И-нете, так по нему время варки осьминога 2 часа. И по опыту знаем, что даже 20 минут для октопуса мало, еле жуётся. А осьминог, которого мы ели в местном ресторане, просто "таял во рту". Даже сейчас рот полный слюны. :-)

#421254 - 20/03/2018 13:15 Re: Про рыбный рынок [Re: Novik]  
Alvares  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Feb 2018
Сообщения: 10
Санкт-Петербург
Купили на рынке в Лас Галлетас стейки, на вид марлин, но продавец сказал какое-то другое слово, что-то похожее на ПЕДУ. Кто это всё-таки и что мог сказать продавец?

[Linked Image]

#421259 - 20/03/2018 21:35 Re: Про рыбный рынок [Re: Novik]  
Daimler  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2004
Сообщения: 753
Москва
Осминога надо варить 5—10 минут.
Тогда он тает во рту.
Чем дольше варите тем резиновее будет)
С кальмарами так же. Попробуйте.

Last edited by Daimler; 20/03/2018 21:38.
#421263 - 21/03/2018 21:51 Re: Про рыбный рынок [Re: Daimler]  
Peter  Оффлайн


Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Сообщения: 21,564
Москва - Тенерифе
Originally Posted by Daimler
Осминога надо варить 5—10 минут.
Тогда он тает во рту.
Чем дольше варите тем резиновее будет)
С кальмарами так же. Попробуйте.


И варить обязательно в алюминиевой кастрюле, в любой другой он получается не такой вкусный.

#421271 - 22/03/2018 12:50 Re: Про рыбный рынок [Re: Peter]  
Daimler  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2004
Сообщения: 753
Москва
Originally Posted by Peter
Originally Posted by Daimler
Осминога надо варить 5—10 минут.
Тогда он тает во рту.
Чем дольше варите тем резиновее будет)
С кальмарами так же. Попробуйте.


И варить обязательно в алюминиевой кастрюле, в любой другой он получается не такой вкусный.


И есть обязательно с белым вином. Хотя можно и с красным. Главное с вином)

#421291 - 24/03/2018 00:48 Re: Про рыбный рынок [Re: Daimler]  
Peter  Оффлайн


Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Сообщения: 21,564
Москва - Тенерифе
Еще ПЕРЧИК! К пульпо важен перчик, зеленый местный, раздавленный в оливковом масле up2

P.S. Можно и с водкой )

#421293 - 24/03/2018 16:48 Re: Про рыбный рынок [Re: Novik]  
Daimler  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2004
Сообщения: 753
Москва
Петр! с вином можно, а с водкой нужно) перчик обязательно☝

#421295 - 24/03/2018 17:51 Re: Про рыбный рынок [Re: Daimler]  
Peter  Оффлайн


Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Сообщения: 21,564
Москва - Тенерифе
beer

#421485 - 13/04/2018 20:02 Re: Про рыбный рынок [Re: Peter]  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Сообщения: 14,750
Moscu-Tenerife
Нас испанцы учили варить осьминога. Причем в те времена Хесус сам их ловил в Лас Гайетас. В общем, большого пульпо он варит примерно 2 часа. Более вкусного и нежного мы, наверное, почти нигде не пробовали. Возможно, что и 15 минут хватит; надо поэкспериментировать.

#421486 - 13/04/2018 20:12 Re: Про рыбный рынок [Re: Алехандре]  
Peter  Оффлайн


Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Сообщения: 21,564
Москва - Тенерифе
Originally Posted by Алехандре
Нас испанцы учили варить осьминога. Причем в те времена Хесус сам их ловил в Лас Гайетас. В общем, большого пульпо он варит примерно 2 часа. Более вкусного и нежного мы, наверное, почти нигде не пробовали. Возможно, что и 15 минут хватит; надо поэкспериментировать.

Про алюминиевую кастрюлю он ничего не говорил?

Last edited by Peter; 13/04/2018 20:12.
#421487 - 13/04/2018 22:06 Re: Про рыбный рынок [Re: Peter]  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Сообщения: 14,750
Moscu-Tenerife
Про кастрюлю не помню. Возможно. Но мы тогда испанский совсем слабо понимали, а он по-русски знал несколько слов cool

Страница 2 из 2 1 2

Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Кто пишет(30 дней)
Germon 67
warhawk 38
Ingrid 10
Peter 7
Esta 5
К нам присоединились:
stasys, Irinasun, Alex shar, piligrim, julchiktim
269355 участников
Сейчас в онлайне
2 зарегистрированных участников (Ingrid, YRIA), 16 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Статистика
Разделов17
Тем16,418
Сообщений415,837
Участники269,355
В онлайне248
May 18th, 2017
Популярные(Просм.)


ООО "Арона Турс - АВИА", © 2003-2018

Яндекс.Метрика

Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.6.0