Ваш туроператор по Испании
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
 
Открыта продажа групповых турпакетов на о.Тенерифе с еженедельными вылетами из Москвы а/к "Аэрофлот"
День Рождения
Сегодня нет дней рождения.
Знакомьтесь
warhawk
warhawk
Москва
Сообщений: 14,545
Зарег.: September 2006
Показать всех участников 
Последние 15 Новых
А было хорошо! ;)
автор rainbow-n. 19/07/2018 16:09
Рыбалка на Ель Йерро.
автор Magre. 18/07/2018 00:24
Ищу жилье
автор Anastasia. 15/07/2018 14:23
Вопрос по визе
автор Peter. 10/07/2018 12:58
Ты мой океан...
автор darya02. 01/07/2018 17:43
Погодные катаклизмы
автор Tali. 28/06/2018 19:47
Друзья мои, пришла беда...
автор Мяу Спб. 26/06/2018 21:00
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#388554 - 01/07/2014 19:21 Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Сообщения: 741
Эстония
17.06.14 Бергамо

Чтобы более-менее осмотреть Сицилию, нужно проехать с её восточного побережья (там где находится Этна)на северо-запад. Поэтому из-за больших растояний удобнее прилететь в аэропорт Катании, а улетать - из Палермо (ну, или наоборот).
Летели мы Райанэйром через Бергамо. Подобрала удобные стыковки: Таллинн-Бергамо 11:45-13:40, Бергамо-Катания 19:50-21:45. Обратно- Палермо-Бергамо 09:50-11:35, Бергамо-Таллинн 17:10-21:10. Между самолётами было по пути туда 6 часов, по пути обратно 5 часов. Казалось, времени на осмотр старого города Бергамо более, чем достаточно. Но оказалось, не так. Из Таллинна рейс вылетел с опазданием на час. Какое-то время пошло на получение багажа и поиск камеры хранения. (Камера хранения в бергамском аэропорту Орио аль Серио не автоматическая, находится на улице, за автостанцией. Это такая маленькая , отдельно стоящая будочка. В ней одна комната с полками. Молодой человек перепишет ваши паспортные данные и, по предъявлению документа, ваши чемоданы вам вернёт.)Из Орио аль Серио в город Бергамо каждые 20 минут ходит автобус. Нашли остановку. Билеты дешевле купить в автомате, чем у водителя. Билет на 24часа – 5евро, на 72часа – 7евро. Тот, что нам был нужен, на 90 минут единый на автобус и фуникулёр стоил у водителя 3 евро, в автомате 2,10. Но автомат не принимает купюры более 20 евро. Пока разбирались с деньгами и зонами, пропустили один автобус. Следующий по пробкам плёлся почти час, хоть и растояние там небольшое. Конечная остановка Читта Альта – верхний город. Уже почти пять часов. Но до самого верхнего города ещё порядком идти. Прошли через ворота и потопали





Можно было и на фуникулёре,


но непонятно, работает он или нет.
Погода облачная, но довольно тепло. Если кому пить захочется – вот такие краники с питьевой водой.



Поднимаемся выше, обозревая старинные виллы и сады.






#388555 - 01/07/2014 19:23 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Сообщения: 741
Эстония
В садах – растительность южная: пальмы, фикусы, кипарисы, инжир. Вот, пожалуйста, обвивает ограду прекрасная пассифлора



Чем выше поднимаемся, тем дальше взору открываются живописные панорамы, горы.











Но нам пора назад.


#388558 - 01/07/2014 20:13 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Сообщения: 741
Эстония








Непонятно, далеко ли ещё до Дуомо и всей прочей бергамской красоты. Возвращаемся к 17:24 на конечную автобуса, который привезёт в аэропорт в 18:05, это крайний срок, чтобы сдать багаж.

Пытаюсь ещё пощёлкать из автобуса, но мешает наклейка на окне.



А вылет из Бергамо, кстати, тоже задержали...


#388559 - 01/07/2014 20:14 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Сообщения: 741
Эстония
Итого: билеты на автобус 6,30- туда и 6,30- обратно = 12,60. Камера хранения (почасовой оплаты нет, только на день) 4евро за чемодан = 12 евро. Получается, 24,60 заплатили за часовую прогулку по Бергамо в темпе-в темпе и толком не увидели ничего. Так что, подумайте, если кто также полетит, нужно ли вам это.
Поэтому, когда возвращались с Сицилии, уже пресыщенные архитектурными красотами, мы и не пытались попасть в Бергамо, а «убивали» время между рейсами в большом торговом центре напротив аэропорта.



Отступление для интересующихся практической стороной вопроса. Билеты на каждое направление я приобретала отдельно и заранее. И хоть это и Райанэйр, всё равно получилось не так уж и дёшево.
Таллинн-Бергамо по 81 евро. Бергамо-Катания по 38,49. Палермо-Бергамо по 68,19. Бергамо-Таллинн по 96,99. На каждый сегмент ещё добавляем 36евро стоимость 1 чемодана 20кг багажа. И получилось 1019 евро на троих туда-обратно. И это я ещё долго «ловила» дешёвые! А чем порадовал Райанэйр, так это конкретными закреплёнными за каждым пассажиром местами.
А 17.06.14 всё моё недовольство исчезло, когда подлетая к Катании и наблюдая внизу светящиеся огни острова, заметили в темноте, по-видимому, выше, в горах ярко-красные извилистые огненные дорожки. Это была стекающая лава! На Этне началось извержение! Я почувствовала, что прилетели мы на Сицилию в исторический момент!

#388562 - 01/07/2014 20:37 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Сообщения: 741
Эстония
Ачи Трецца

Такси из аэропорта Катании до нашего городка АчиТрецца стоило 58 евро. Дед-таксист не знал английского и на наш вопрос : Что происходит на Этне? - тараторил без умолку полчаса по-итальянски. Я поняла только слово lava. И вообще, в эту поездку мы столкнулись с языковой проблемой – мало, где на Сицилии говорят по-английски, приходилось использовать международный язык жестов. Но народ – душевный (таксист обнял мужа на прощанье).
Городок АчиТрецца находится в 12км от Катании, выше, в сторону Таормины, на берегу Ионического моря. Это так называемое Побережье Циклопов (Riviera dei Ciclopi) – цепочка небольших городков, переходящих из одного - в другой, Ачи Кастелло, Ачи Трецца и Ачиреале.
Название побережья связано с мифом о том, что Одиссей во время своего путешествия попал в плен к гиганту циклопу Полифему. Чтобы спастись, Одиссею пришлось идти на хитрость, напоив гиганта вином, он ослепил циклопа и бросился бежать. В ярости Полифем начал кидать вслед Одиссею огромные скалы. Но тщетно, Одиссей уцелел, скалы упали в море и по сей день там лежат.

Но мой выбор АчиТреццы как места первой дислокации основывался не на этой легенде, а на том, что пляжи там каменные, на скалах вулканического происхождения, со входом в воду по лесенке. И сразу глубоко, а это означает, что можно понырять с маской!
В АчиТрецце мы забронировали отель на 5 ночей, 4 дня, два из которых полностью посветили пляжному отдыху, а на третий день, получив машину, начали кататься.
С утра – знакомство с городком, разведка, что здесь и как.




#388563 - 01/07/2014 21:23 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Сообщения: 741
Эстония




Сами не заметили, как дошли до Ачи Кастелло.



#388564 - 01/07/2014 21:40 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Сообщения: 741
Эстония





В Ачи Кастелло мы посетили норманнский замок. С замка открываются великолепные панорамы на море и Побережье Циклопов, а сам он с земли похож на гигантский корабль.


#388576 - 01/07/2014 23:47 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Сообщения: 741
Эстония















#388592 - 02/07/2014 18:33 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Сообщения: 741
Эстония




Пляжи в Ачи Трецце платные, билет стоит 5-6 евро/чел. на целый день (можно уйти, потом вернуться). По сути, это такие огороженные деревянные террасы с шезлонгами. Туалеты, души, раздевалки есть, на некоторых есть закрывающиеся шкафчики для хранения одежды. Есть небольшие бары с кофе, водой, мороженным. Можно взять напрокат каноэ, парусную доску, работают инструктора.









Вот пляж, на который ходили мы.


Из таких установок периодически распыляют холодную воду, впервые такое видела.






#388593 - 02/07/2014 18:40 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Сообщения: 741
Эстония


В первый день поплавать нам не удалось из-за таких вот зараз,

и мы только загорали.

Надо сказать, все 11 дней на Сицилии t воздуха превышала 32 градуса, что при практически нашей влажности 75% переносится очень тяжело. И к воде, конечно, хотелось. Мы обгорели в первый же день, особенно я, хоть и пользовались кремом с солнцезащитным фактором 25. Очень активное на Сицилии солнце! Первые дни там надо бы в тени «загорать». А со мной был полный капец: обгорели даже кончики ушей и пробор на голове! На третий день плечи, грудь, спина покрылись пузырями, которые болели, как реальный ожог, например, при пожаре.

Посноркелить удалось на второй день, волны не было, медуз тоже. Вода в Ионическом море приблизительно 24 градуса.И если сравнивать, например, с нашей прошлогодней Хорватией в августе, то вода теплее, чем в Адриатике, солонее, по прозрачности - такая же. Ежей не было. Видели мурену, морскую звезду; рыбы, вообще, больше, и она цветнее.

Первый пошёл!




#388599 - 02/07/2014 22:01 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Сообщения: 741
Эстония
Театр марионеток – один из символов Сицилии


Каждый вечер мы ходили ужинать в полюбившуюся пиццерию


Вот повар делает пиццу для нас


Принесли


А это стейк из рыбы-меч (spada), вырезанный в форме рыбки.


На самом деле рыба-меч в поперечине гораздо крупнее. (На рыбном рынке в Катании)


Иногда садились на террасе на 4 этаже, с видом на местный Дуомо (открытый, кстати, до позднего вечера)


На площади перед Дуомо каждый вечер проводились какие-нибудь концерты. Один раз играл симфонический оркестр. А это на Дуомо проецируют «световое шоу» очередной дискотэки.


А это –не картина, а вид на Ривьеру Циклопов из пиццерии со 2-го этажа.

#388600 - 02/07/2014 22:04 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Сообщения: 741
Эстония
С едой на Сицилии не так всё просто. Весь день сицилийцы пьют кофе и перекусывают сластями и выпечкой, многие рестораны открываются с 16:00, но кухня начинает работать только с 19:00. Ужинают там плотно и поздно.

В Ачи Трецце мы нашли место, не закрывающееся на сиесту.

Там делают вкусный кебаб с овощами по вашему личному выбору. А ещё понравились там аранчини (arancini)- шарики из риса с добавлением 1:1 зелени, или сыра, или мяса, или сыра и мяса, или мяса и зелени, или лосося... Короче, вариантов – масса. Шарики эти панируют и жарят в масле.



Ачи Трецца – город рыбаков







#388601 - 02/07/2014 22:40 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Сообщения: 741
Эстония











но к вечеру становится тусовочным и молодёжным. На променаде – шумно, не протолкнуться. До часу ночи в центр ползёт нескончаемый поток машин.

Короче, АчиТреццей мы остались довольны


#388631 - 03/07/2014 23:26 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Сообщения: 741
Эстония
Катания

В Катанию мы добирались на автобусе, чтоб получить заказанную в ренткаре машинку. Но сначала немного погуляли по историческому центру. Вопреки многим отзывам Катания не показалась мне мрачной. Наоборот, меня поразила в ней концентрация древних и барочных памятников.
От Этны Катанию отделяет всего лишь 20км, и это часто оказывалось губительным для неё. В 1444 году Катания была разрушена извержением, а в 1669 году, вообще, стерта с лица земли, лава хлынула в море и продвинула берег на семьсот метров.
Заново Катанию выстраивали в стиле барокко (появилось даже понятие «сицилийское барокко»), при этом использовали черный вулканический камень.



Сначала мы вышли на площадь Беллини.


Фасад Театра Беллини,



фонтан в центре площади,



ну, и фото на фоне фонтана




Это почтовая машинка



А это вовсе и не машина даже, а какой-то мотоцикл с кабиной и кузовом, гружённым ящиками с овощами.


(Мы потом много похожих увидим на Липарских островах)

#388634 - 03/07/2014 23:57 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Сообщения: 741
Эстония
Церковь Сан-Плачидо на Via Vittorio Emanuele украшена для венчания, но внутри пока пуста.







Поэтому я зашла и полюбовалась роскошным интерьером:












#388638 - 04/07/2014 01:55 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Сообщения: 741
Эстония
Идём дальше по Via Vittorio Emanuele по направлению к туристическому сердцу Катании – площади Дуомо.

Сувениры. Вазы – головы сарацинов – популярная тема на Сицилии







Церковь аббатства Св.Агаты (Badia di Sant'Agata), возведённая в 1620 году.









Вот, наконец, и Пьяцца Дуомо.


#388639 - 04/07/2014 02:24 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Сообщения: 741
Эстония
Первый Кафедральный собор на этом месте построили в 1093 г. по приказу норманнского короля Роджера на руинах римских терм «Achilliane». Но землетрясение в 1169 году разрушило собор почти полностью. Собор восстановили, но сильное землетрясение в 1693 году уничтожило церковь опять, в это время в соборе шла служба, и 7 тысяч верующих погибли под обломками. Современный собор Святой Агаты, покровительницы города, построен в 1711 году в стиле сицилийского барокко. В плане собор представляет собой латинский крест с тремя нефами.











Мощи кардинала Дусмета






#388674 - 04/07/2014 19:03 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Сообщения: 741
Эстония
В соборе похоронен великий композитор Винченцо Беллини, уроженец Катании (в честь которого назван ещё и театр).


В центре площади «Пьяцца Дуомо» возвышается фонтан Слон - символ Катании.



Слон из черного лавового камня везет на спине египетский обелиск, который венчают символы святой Агаты: глобус, пальмовая ветвь, как символ мученичества, и лилия, как символ чистоты.
Слон выполнен из цельного куска камня, точно неизвестно время его создания. Во время землетрясения у статуи откололись лапы, и в 1735г. его отреставрировали, добавив белые глаза и бивни. Получилось очень симпатично, по-моему, я запечатлела слоника с разных сторон.







Продавец шляп. Не жарко ему?


Ратуша (муниципалитет) Катании, здание известное как Дворец Слона (Palazzo degli Elefanti).




#388677 - 04/07/2014 20:26 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Сообщения: 741
Эстония
Фонтан Аменано, под которым протекает одноименная река. Мраморный юноша олицетворяет бога, превращенного в реку. Подземная река снабжала водой римские термы, расположенные на 4-5 метров вглубь под площадью Дуомо.





За фонтаном начинается шумный рыбный рынок, можно купить свежую рыбу, морепродукты, овощи. Но и запах здесь, скажу я вам!









Тринакрия – символ Сицилии




#388678 - 04/07/2014 20:28 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Сообщения: 741
Эстония










Закончив знакомство с Катанией, мы получаем в AVIS машинку и уезжаем из этого красивого города



С первых минут вождения машины на Сицилии начинается нервотрёпка: движение непонятно, во сколько полос, прижимающиеся и протискивающиеся мопеды, все сигналят, но никто не показывает сигнал поворота при повороте! Мы были в полном шоке (наивные... Не знали, что ещё будет в Палермо!)

#388759 - 06/07/2014 01:52 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Сообщения: 741
Эстония
Алькантара

На востоке Сицилии есть ещё одна достопримечательность, которую нужно обязательно посетить, это красивое природное место - ущелье Алькантара и одноименная река, протекающая в его долине.

По пути в Алькантару мы останавливались на обед в городке Джардини-Наксос.



Меня привели в восторг апельсиновые деревья.


Gole dell'Alcantara образовалось в результате извержения вулкана Этна 300 тысяч лет назад, когда хлынувшая с вершины горного хребта вниз магма, застывая, создавала причудливые трещины на стенах получившегося ущелья и дала возможность просочиться реке. Глубина этого ущелья доходит до 25 метров, а его ширина варьируется от 2 до 5 метров.





Река бежит среди вулканических камней, ее течение, в основном, очень сильное.



Но есть неглубокий участок, где Алькантару можно перейти вброд (по колено примерно). Вода в реке ледяная.





Но больше всего живописное ущелье Алькантара отличает причудливая структура его боковых стен.







#388762 - 06/07/2014 02:16 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Сообщения: 741
Эстония
Вход в этот природный парк платный. На въезде имеется большая парковка – 1евро за день.
Стоимость посещения зависит от выбранных маршрутов, там их несколько, на некоторые – можно только с гидом.
Парень в кассе тараторил-тараторил и убедил нас купить браслеты «всё включено», и мы, не разобравшись, их купили. Три браслета обошлись нам в 34евро. С ними можно было посетить все смотровые площадки, бесплатно спуститься на лифте вниз, сходить в музей Алькантары и в ботанический сад, получить бесплатный напиток в баре, посмотреть фильм 6D (!). По отдельности, якобы, всё это дороже.
Но фактически нужно было просто заплатить за лифт,

спуститься и гулять внизу. Там красивее всего, а так называемый Ботанический сад – никакой.





Взгляд со смотровой площадки вниз



Cмотровым площадкам даны поэтичные названия типа «Балкон нимфы», «Амфитеатр музы», «Балкон Венеры».




#388770 - 06/07/2014 12:10 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Сообщения: 741
Эстония
















Спускаемся к реке, её прохлада – это в изнуряющую жару просто кайф!

#388773 - 06/07/2014 14:33 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Сообщения: 741
Эстония



















#388774 - 06/07/2014 14:48 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Сообщения: 741
Эстония
За перемещением посетителей у реки следит охранник. И будет свистеть в свисток, если вы залезете на какой-нибудь опасный утёс, чтоб не рисковали.

А мы готовимся смотреть научно-познавательное кино 6D о происхождении ущелья Алькантара.



В музей Алькантары, где фотоэкспозиция, идти после увиденного воочию, наверно, не было смысла. Бар и зооферма уже были закрыты. Только такое животное видели:



Так что зря мы купили билеты на всё, тем более, что их стоимость, я считаю, неоправданно высокая.

Мы покидаем Парк Алькантара и едем домой.

Вот наша машинка, кстати, AlfaRomeo Mito, 11тыс.км пробег.


Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Кто пишет(30 дней)
warhawk 59
Peter 8
Esta 4
Germon 3
К нам присоединились:
Great, taft, татика, Cristina, ilya
269333 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 15 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Статистика
Разделов17
Тем16,375
Сообщений414,437
Участники269,333
В онлайне248
May 18th, 2017
Популярные(Просм.)


ООО "Арона Турс - АВИА", © 2003-2018

Яндекс.Метрика

Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.6.0