Сегодня нет дней рождения. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vueling
автор amalyshev. 17/04/2018 00:18
|
|
|
|
|
#279494 - 02/01/2011 21:34
Подписи под никами/аватары
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Друзья, такое дело. Появилась возможность размещать подписи под никами. К сожалению сам пользователь это сделать не может, но технически устроить это возможно. Некоторое время эта возможность тестировалась на... подопытных кроликах, вроде без вредных последствий для организма.
Так что если кому-то вдруг хочется какой-то текст забабахать под своим ником вместо "Участника со стажем", то напишите здесь, а я размещу его. Только пожалуйста не очень длинно, без всяких там оскорблений и политических лозунгов. Также такие надписи как аронатур, администратор, модератор, спамер (на разных языках) и прочие служебные и способные дезориентировать других пользователей запрещены.
Также возможно размещать и картиночки (аватарки). Желательно небольшие по размеру и простенькие, чтобы не перегружать трафик и мылить глаз. Можно конечно анимированные, но несильно, опять таки чтобы не рябило в глазах. Если хотите аватарку, то размещайте здесь ссылку на нее, чтобы я мог ее взять. Формат: PNG, GIF, JPG, короче интернетная картинка.
Можно также и текст плюс аватарка, но имейте ввиду что длина текста при этом существенно ограничивается. Это ограничение налагает форум.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#279499 - 02/01/2011 22:27
Re: Подписи под никами/аватары
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал rainbow-n: Здорово! А только рисунки можно типа графические? Какой максимально допустимый размер? Да, рисунки в графическом интернет формате. Это обычно такие форматы как JPG, PNG, GIF. Например TIFF не подойдет. Размер установлю я сам, если надо ужму. Надо просто иметь ввиду что если это какая-то фотография с множеством деталей, то при ужатии они будут практически не видны. Размер ужатия приблизительно такой как сейчас у Обморока, может чуть больше. Большие размеры не допустимы также и из-за того что это влияет на размер зоны сообщения справа от аватарки.
|
|
#279511 - 02/01/2011 23:54
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал PUTNIK: спасиб...при ужатии резкость совсем потерялась...по другому никак, да? Ну вот у меня так получилось. Я сжимал так чтобы по вертикали было порядка 50-60 пикселов, чтобы не влиять сильно на высоту зоны сообщения справа. В принципе если у тебя получится лучше, кинь мне я залью.
|
|
#279512 - 03/01/2011 00:02
|
Участник со стажем

Москва
|
Друзья, несколько моментов: 1. Чтобы картинка не влияла на высоту зоны сообщения справа, ее размер по вертикали ужимается до порядка 50-60 пикселов и по горизонтали соответственно в процентном отношении. Также происходит сжатие по размеру чтобы он не превышал порядка 10КБ. При этом теряется резкость, некоторые детали естественно становятся малозаметными. Поэтому я сразу предлагал выбирать простые картинки. 2. Поэтому если вы выбираете картинку заведомо больше указанных выше размеров, попытайтесь представить как она будет выглядеть ужатой до вышеуказанных размеров. Либо сжимайте ее сами до вышеуказанных размеров как хотите. 3. Имейте ввиду что на форуме два фона: белый и синий. Поэтому наверное имеет смысл выбирать картинки с прозрачным фоном. Это картинки в формате GIF. Однако сам формат GIF не гарантирует прозрачность. Из всего этого один вывод - не торопитесь с выбором аватарки 
|
|
#279513 - 03/01/2011 00:17
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Привет, Тимур! С Новым годом! Благополучия, любви и удачи! Если можно, то сделай мне, пожалуйста, надпись "ответ Форума противникам натуризма" и такую картинку. Спасибо заранее и посмотрим, что получится! 
|
|
#279514 - 03/01/2011 00:34
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
я заметил резкость...но, замени, пожалуйста, на гифку ...кажется, она будет прозрачной на синем и белом фоне p.s. ещё раз спасибо, извини, что пришлось переделывать
|
|
#279518 - 03/01/2011 15:31
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
|
|
|