Ваш туроператор по Испании
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
 
Открыта продажа групповых турпакетов на о.Тенерифе с еженедельными вылетами из Москвы а/к "Аэрофлот"
День Рождения
Сегодня нет дней рождения.
Знакомьтесь
Ingrid
Ingrid
Север
Сообщений: 4,686
Зарег.: February 2006
Показать всех участников 
Последние 15 Новых
Петр, с днем рождения!
автор Ingrid. 22/09/2018 12:56
А было хорошо! ;)
автор Ludmila Kamelina. 02/09/2018 20:46
Алехандре, с днюхой тебя!
автор Алехандре. 31/08/2018 20:44
Привет из ...
автор LNata. 30/08/2018 11:46
Warhawk, с Днем рождения!!
автор Lion007. 29/08/2018 14:10
Крым наш и лучший в мире план.
автор Racoonany. 28/08/2018 16:02
Распечатать Тему
Страница 2 из 2 1 2
#405828 - 13/10/2015 07:37 Re: И опять вопросы про Йерро [Re: milasha]  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Сообщения: 4,695
Darmstadt
Имхо, только имхо. Теплота Рестинги - это по сравнению с El Golfo. Но ехать оттуда до всего долго, далеко он уж больно. На все 11 дней база в Рестинге мне кажется перебором.

В Рестинге мужчина мой в воду залез один раз (он везде в нее лезет), а полежать на пляже не особо получилось - ветер не способствовал. Но нам вообще не очень с пляжной погодой повезло. Зато хайкинг замечательный. 11 дней не много, интересных мест там хватит и на больше. Я сейчас в командировке, если ближе к концу недели дерните, могу порыться в своих записях на тему явок и паролей. Отчет я не написала по причине катастрофы на работе, но остров достойный весьма.

#406059 - 20/10/2015 02:12 Re: И опять вопросы про Йерро [Re: LNata]  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Сообщения: 4,695
Darmstadt
Избранное. Не все ни в коем случае, только где пешком походить можно.

Centro de Visitante El Julan. Бимбачи и их след на Йерро
http://elhierro.travel/en/lugares-interes/parque-cultural-de-el-julan-2/



О том, что на острове Йерро есть следы древней цивилизации я знала, но куда именно надо идти-ехать-смотреть было не совсем понятно. Где-то, как на Корсике, их можно найти довольно легко. Где-то, как на Лансароте, надо четко понимать что именно ты ищешь. Как оно на Йерро я понятия не имела.
Поэтому заехав в Pinar в музей, пристала к девушке-сотруднице, которая дала мне номер телефона (есть по ссылке выше). Созвонилась, записалась "на завтра" на 10 утра. Тур бесплатный и, в принципе, даже предварительная запись не нужна, но позвонить заранее будет правильно. Информации вообще нигде нет, в разных местах говорят разное и, насколько я понимаю, ситуация меняется в зависимости от возможностей сотрудников центра. В центре работает только два человека. Когда сотрудников было три, то они организовывали туры так, что вниз спускались пешком, а вверх привозили на джипе. В январе 2015 из вариантов были хайкинг в 10 утра или тур на джипе в 15:00. Про тур на джипе вообще нигде информации нет, я о нем узнала совершенно случайно и только потому, что болтала с гидом по дороге вниз. Пешком показывают немножко больше, чем на джипе, но подъем обратно самой по жаре - рассчитывайте силы. Да, кстати, для того, что бы не идти вверх в самый полдень летом утренний тур может быть перенесен на 9 утра. Так что звоните.

С собой обязательно иметь паспорт или какой-то другой документ, с которого можно списать ваше имя и номер.
В 8:45 нам к отелю привезли машину с целыми тормозами (это отдельная история), в 9:34 мы были у закрытых ворот на дороге в El Julan. В это же время туда же подъехали еще две машины, из которых высыпали 5 теток. Все немки, правда одна из них уже 20 лет живет в Великобритании, поэтому щебетали мы на двух языках. Чуть после 10 утра приехали две машины сотрудников, так что с пунктуальностью там не очень, не пугайтесь, если подождать придется перед закрытыми воротами.

Хайкинг примерно 10 км, перепад высот 465м. Официально 11км и 500м, но у меня крутые часы с альтиметром и GPS трекингом ,). Воду обязательно с собой берите! И какой-то перекус с собой лишним не будет. Доступ на хайкинговую тропу разрешен только с гидом. Но гиды в таких походах совершенно оправданы. Я много интересного почерпнула (и даже записала по горячим следам). Может когда еще и дойдут руки изложить в печатном виде с иллюстрациями.

Нулевой Меридиан

Дорога через сосновые леса (та, которая асфальт и серпантин) сама по себе уже стоит того, что бы проехать по той стороне острова. Но прямо к нулевому меридиану доехать на прокатной машинке будет затруднительно (разве что у вас на прокат 4x4 внедорожник). Дорога частично грунтовая. Едем по направлению на маяк, на развилке за примерно 1 км до маяка есть мини-парковка с указателем на меридиан. Вот на этой парковочке машинку бросаем и топаем примерно 1 км до нулевого меридиана. Идти можно или по дороге (той самой, что для внедорожников), либо по тропе по красно-белым указателям, срезая углы дороги.



Мы пофотографировались, почитали историю, посмотрели карты и... поснимали ящериц. Их там не много, а очень много. Всякие разные по окраске и размерам. И не боялись почти совсем. Жалко было, что не взяли ничего с собой, что бы их покормить. Мне кажется, что они там и с рук бы брали.

Маяк, кстати, не особо интересен. Он полностью автоматизирован и закрыт для посетителей, так что можно только вокруг обойти. Наверное было бы интересно посмотреть как оно было устроено раньше, но как сейчас все закрыто - время тратить не стоит. Издалека он лучше смотрится. И пляж Muello тоже дивный. С одной стороны, там пикниковые площадки, туалет (без воды), пирс. Лесенка в воду, но волны были такие буйные, что даже у моего ненормального мужика и мысли не промелькнуло лезть в воду. Грунтовая дорога до него тоже не добавляет этому пляжу привлекательности, кстати.

Вересковые леса
MUST.

Хайкинг через "заколдованные" леса, начинается от Raya la Llania. Паркуемся на мирадоре. Смотрим на стенд с тремя возможными маршрутами. Оцениваем силы и идем. Мы прошли по среднему, потому как было ОЧЕНЬ холодно. Мужчина мой не возражал, но увидев +7 на термометре начал произносить всякие фразы на тему "погреться приехали" (в Германии в это время было теплее).

El Sabinar

MUST. Всем известный и тем не менее. Там тоже можно не только приехать, поснимать и уехать, но и пешком походить.



Мы туда дважды ездили. Первый раз приехали после прогулки к меридиану. Внизу - погода супер, пока доехали до Сабинара пошел проливной дождь. Ливень! Я что-то там пыталась фотографировать в моменты затишья, а любимый мужчина убежал обратно в машину и отказался из нее выходить. На обратном пути подвзли двух хайкеров мокрых насквозь - если есть желание и погода, то можно машину оставить у часовни и пешком походить по окрестностям. У них поход не очень долгий получился из-за ливня. Во второй раз с погодой повезло больше и мы таки прошлись по можжевельниковому "бансайному лесу". Тропа довольно внятная, прогулка легонькая. Мы "заехали по дороге", так что просто погуляли часок.

Mirador de Jinama

Тоже одно из "культовых" мест. Дорога аборигенов. И виды на Фронтеру, и сама тропа красивая.


Мы прошли только немножко, так как с погодой было все не однозначно - туча угрожающе висела на соседней горе и возвращаться обратно вверх под дождем как-то не улыбалось. Может быть когда нибудь еще..


Из не очень широко известных "изюминок" ради которых специально ехать может и не стоит, но если попадутся по дороге, то почему нет.

- Quesadilla в Valverde. Маленькое заведение, выпекающее "сырные пироги". Это не ресторан, это именно пекарня. Экскурсии нет, но если попросить, то можно сделать пару фото от входа. И, конечно же, купить еще теплые аутентичненькие кезадильи.



- Рынок во Фронтере по воскресеньям. В Вальверде по субботам. Не большой и, в основном, эко продукты местного производства: сыр, вино, фрукты (включая ананасы), хлеб, соусы и т.п. Свежая рыба (из Рестинги) продается с грузовичка (рыба оказалась супер вкусная, но как называется не знаю) не на самом рынке, а рядом с ним - я не сразу нашла.



Насчет закупиться. Один супермаркет точно есть Вальверде, где-то на окраине. И Во Фронтере еще один есть. Это не гипермаркеты, это скорее "экспресс" по размерам и ассортименту, так что особо много ожидать не стоит.

#406138 - 22/10/2015 22:53 Re: И опять вопросы про Йерро [Re: LNata]  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2008
Сообщения: 549
Espana
Йохоооо !!!! Дождалась рассказа !!!!
Натали, в тот год был тааааак холодно....В этом году пока все радует. В Рестинга тоже есть супермаркет. В Вальверде три супермаркета. Только в одном можно купить хороший сыр и фрукты, в другом - хороший кофе и хлеб ! Не забудьте про рынки, там хорошие фрукты, сыры, вина !Мне тоже кажется что 11 дней нормально! Но вариант Натали был интересный : переезжать в разные места проживания.
Карты с пешеходными маршрутами можно получить на стойке информации в аэропорту или в офисе туризма в Вальварде.
Главное !!! Остров не любит суеты, поэтому отдыхайте не торопясь....здесь время останавливается и не убыстряйте его... smile


Be cool !
#406139 - 23/10/2015 00:54 Re: И опять вопросы про Йерро [Re: LNata]  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Сообщения: 4,695
Darmstadt
Лена, я чувствую себя виноватой за то, что не отписалась подробно. Я уже пару лет как робот с этой чертовой любимой работой. И Корею не дописала, и Йерро не написала, неделю на Лансароте даже - заметок не делала, Франция и Италия в этом году - к поездкам не готовилась толком и фотографии лежат не разобранные... Я тешу себя надеждой, что вот утрясется немного, вот вроде коллег новых обучила уже и можно на них часть нагрузки сбросить, уже вроде полегче стало, еще чуть-чуть и хотя бы самое-самое допишу...

#406142 - 23/10/2015 10:32 Re: И опять вопросы про Йерро [Re: LNata]  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2008
Сообщения: 549
Espana
Первоначальный автор: LNata
Лена, я чувствую себя виноватой за то, что не отписалась подробно.

Натали, о чем ты ....Страшно подумать до чего ты устала ! kiss
Не знаю, я не могу жить в апартаментах....Вилла Марина вроде как ничего как апартамент, но без шкафов...Если у вас позволяет бюджет снимите лучше дом. Домов на Ель Йеро много для аренды, только не выбирайте в горах....


Be cool !
#406143 - 23/10/2015 10:34 Re: И опять вопросы про Йерро [Re: NinadelMar]  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2008
Сообщения: 549
Espana
Вальвердевские кесадильи, которыми нас угощала Натали, были очень хороши ! blush
Здесь видео о Ель Йерро.
https://www.youtube.com/watch?v=daARSc0Z7FU&feature=youtu.be&list=UUBxiqiF4loQr2xAUdSrEQLQ


Be cool !
Страница 2 из 2 1 2

Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Кто пишет(30 дней)
warhawk 30
Ingrid 14
Esta 6
Peter 6
Germon 5
LNata 5
К нам присоединились:
katrusa, taft, татика, Cristina, ilya
269337 участников
Сейчас в онлайне
1 зарегистрированных участников (Galina Okan), 19 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Статистика
Разделов17
Тем16,383
Сообщений414,938
Участники269,337
В онлайне248
May 18th, 2017
Популярные(Просм.)


ООО "Арона Турс - АВИА", © 2003-2018

Яндекс.Метрика

Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.6.0